Кровать из дерева в чем польза.

Кровать из дерева и все о них.

Самое интимное место каждой квартиры или дома — спальня. И не только потому, что это комната для пары. Спальня может быть и для одного, но она остается для него укромной комнатой. Там человек оставляет все личное: самые дорогие ему вещи, мысли, о которых никому не следует знать. Все то, что не стоит выносить, например, в гостиную. А центральным местом спальни неизменно является кровать. И именно этот предмет мебели стоит выбирать гораздо тщательнее, чем какой-либо другой. Кровать отвечает за качество нашего отдыха, сна, а значит, за наше здоровье. Если не совсем удачно подобранный шкаф или комод могут лишь создать неудобства при хранении вещей, то некачественная кровать в результате принесет нам нехорошее самочувствие. Можно утверждать, что кровать едва ли не всеми своими параметрами и свойствами влияет на качество нашей жизни. Это относится и к ее размерам, каркасу с ламелями и даже к тому, из какого материала собрана кровать.

Сегодня все чаще наблюдается тенденция отказа от мебели из МДФ в пользу натуральных материалов. Все больше и больше покупателей в нашей стране выбирают также деревянные кровати и в целом спальные гарнитуры. Если в гостиной можно оставить и ненатуральную мебель с различными вставками, например, из зеркала, стекла, металла или высококачественного пластика, то для спален — только дерево. Естественно, его тоже можно комбинировать с тем же стеклом или металлом. В Европе мода на «натуральные» спальни развилась уже достаточно давно. Выбирая кровати из массива дерева, мы не выдумываем нечто новое. Скорее наоборот, возвращаемся к прошлому и отдаем дань старым добрым традициям. Ведь в лучшие времена кровати изготавливались исключительно из дерева разных пород. Деревянным было как ложе монархов и знатных особ, так и простых горожан и крестьян. Конечно, вся эта мебель отличалась качеством и искусностью изготовления, но в любом случае была признаком определенного достатка.

Дерево — прекрасный материал для работы. Оно достаточно прочное, гнущееся, поддается резьбе, склейке, покраске и прочим необходимым манипуляциям. Все породы древесины, из которых производится мебель, в том числе и кровати из массива, принято делить на три типа, исходя из прочности и твердости материала.  Мягкими породами считаются сосна, ель, кедр, осина, липа, туя и др.  Твердые породы: дуб, бук, береза, ясень, клен, орех и др.  Очень твердые древесные породы: граб, тис, самшит, кизил, акация и др. Последние, конечно, весьма редкие. К тому же достаточно сложны в обработке, и, соответственно, мебель из них очень дорогая.

Кровать из дерева О КРАСОТЕ И ПОЛЬЗЕ Возвращение моды на изделия из дерева вполне оправданное. Пожалуй, это сродни тенденции на предпочтение одежды из натуральных тканей. Естественно, в первую очередь идет речь об экологичности. Если леса называют легкими планеты, то это же понятие можно смело применить и к деревянной мебели относительно комнаты. Нельзя не обратить внимания на то, что даже в больших спальнях, где стоят двуспальные деревянные кровати и другая мебель из массива, дышится гораздо легче и свободнее, чем в комнатах с мебелью из тех же МДФ, ДВП и ДСП. Почему? А потому что даже срубленное и обработанное дерево остается природным кондиционером. Такая мебель обновляет, освежает и очищает воздух в комнате. Кроме того, неплохо ароматизирует его, еще долгое время после покупки сохраняя и источая легкий смолистый запах. Особенно это касается сосны и других хвойных пород. Даже самые простые по модели двуспальные кровати из массива в сочетании с остальным мебельным гарнитуром придадут спальной комнате неповторимый уют. Дерево любят за его, так называемую, «врожденную» декорированность, проще — за те причудливые узоры и рисунки, которыми наделила его сама природа. Благодаря этому, деревянная мебель часто даже не нуждается в дополнительных украшениях. Дерево щедро отдает свое природное тепло, которое нельзя не заметить. Оно никогда не остывает (например, при проветривании) так, как другие материалы, и это также дань комфорту. На деревянные поверхности по особому ложится свет и отражается от них легким свечением.

Пользуясь всеми этими уникальными свойствами древесины, дизайнеры и мастера на современных фабриках создают прекрасные двуспальные кровати из дерева, которые более чем достойны того, чтобы стать уютным семейным ложем. Массив часто комбинируют с изящными коваными элементами, применяют инкрустацию, шпонирование для декора и др. А кровать, украшенная балдахином — и вовсе отдельный разговор, ведь особую романтику этой детали сложно оспорить.

телефон:+7 (920) 971-63-10
e-mail: admin@m-etud.ru
2018 © ООО «МЕБЕЛЬНЫЙ ЭТЮД»
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»